quinta-feira, 11 de julho de 2013

A influência japonesa na culinária peruana

A influência japonesa na culinária peruana




Em 3 de abril de 1899, atingiu a costa do Peru os primeiros imigrantes japoneses a bordo do navio “Sakura Maru”. Foram 790 os pioneiros, que com suas esperanças trazidas nas malas sonhavam em esculpir um futuro melhor em terras peruanas. Construiram lá uma história de união e amizade entre os povos do Peru e do Japão. Estes imigrantes deixaram marcas definitivas na gastronomia peruana. Da mesma forma que os chineses, os japoneses chegaram sozinhos para trabalhar nas fazendas do litoral e também tiveram de trabalhar arduamente no campo. Porém, na década de 20, trouxeram suas famílias e permaneceram no país.  Foi nesta época que surgiram os primeiros restaurantes japoneses e a cozinha peruana incorporou o shoyo e o missô. As famílias japonesas comiam peixe, alimento que os peruanos não costumavam comer nos anos 20 e 30. No final da década de 50, já existiam em Lima alguns restaurantes japoneses que serviam pratos de peixe e mariscos frescos. Os Incas comiam ceviche marinado em “chicha” (bebida proveniente da fermentação do milho) e vários sucos ácidos de frutas. Foi com a introdução do limão e da cebola pelos espanhóis e do peixe pelos japoneses que surgiu o tradicional ceviche, prato mais ilustre da cozinha peruana.

ESPERO  QUE VOCES  GOSTEN  :P


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