sábado, 20 de julho de 2013

Receita de Cupcake de Limão com Merengue Italiano

Receita de Cupcake de Limão com Merengue Italiano



Este aqui está ficando famoso, tenho recebido muitos pedidos – e não é à toa, ele realmente é uma delícia e enche a cozinha inteira de aroma de limão – e o merengue italiano queimado nem se fala.
Ele é bem mais suave por ter uma cobertura mais leve – e não engorda tanto quanto o buttercream!

Receita: Cupcakes de Limão

Ingredientes:

  • 325g de farinha (2 1/4 xícaras)
  • 13g de fermento (1 colher de sopa)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 300ml de buttermilk (leite com meio limão espremido dentro, descansar por 5 mins)
  • 120g de claras (cerca de 4)
  • 300g de açúcar (1 1/2 xíc)
  • casca ralada de dois limões (Taiti ou Siciliano)
  • 115g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (1/2 xíc)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de suco de limão.

Procedimento:

  1. Misture o açúcar com as cascas de limão até que ele esteja úmido.
  2. Peneire farinha, sal e fermento juntos.
  3. Adicione a manteiga ao açúcar com limão e bata em velocidade média por 3 minutos, até que a massa esteja homogênea.
  4. Bata as claras e o buttermilk com um fouet até que fique espumosa e adicione à batedeira alternando com a mistura dos secos.
  5. Adicione o suco de limão e o extrato de baunilha por último.
  6. Bata por 2 minutos em velocidade alta.
  7. A massa fica com aparência um pouco granulosa, por conta do suco de limão e do buttermilk.
  8. Asse em forno a 180ºC por 20-25 minutos ou até que eles comecem a ficar dourados nas bordas
  9. O merengue italiano é a base de muitas coisas na confeitaria, até dos macarons. Eu faço o tempo inteiro, pra fazer suspiros, macarons mesmo, ou pra cobrir cupcakes e tortas. O italiano, por ser com uma calda de açúcar, é mais estável do que o com o açúcar puro – não derrete tão fácil. Chega a durar 3 dias sem perder a forma!
    O merengue vira um marshmallow!
    Ponha o merengue em uma bolsa de confeitar com um bico de estrela ou flor – fica mais bonito – e decore os cupcakes como quiser.
    Se você tiver um maçarico de cozinha, queime o merengue com cuidado – sem aproximar demais a chama do merengue – até que ele fique dourado nas bordas.
    Jogue as raspas de limão por cima e pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário