sábado, 13 de julho de 2013

Pachamanca

Pachamanca a la olla - Comida Peruana 

Una fiesta de sabores y colores es nuestra pachamanca, una variante de lacocina nacional que reune una diversidad de ingredientes como la carne de pollo, cordero, cerdo que es el caso de esta receta.
Ingredientes para la Pachamanca a la olla
* pollo
* 1 kg. chancho
* 1 kg. cordero
* 3 cdtas. ají colorado
* 2 cdtas. ají amarillo
* 1 cdta. ajos
* 3 cdtas. vinagre
* 3 cdtas. orégano
* 1 kg. chincho
* 1 kg. papas
* 1 kg. habas
* camotes
* pancas de choclo
* humitas
Preparación de la Pachamanca a la olla
Corte las carnes en trozos medianos y sazone con los condimentos. Deje reposar por tres horas y luego colóquelas en una olla de barro. En otra olla grande, también de barro o de aluminio, ponga pancas de choclo como una alfombra, y adentro, la olla donde están las carnes.

Tape la olla interior y coloque encima las papas, los camotes, las habas y las humitas. Cubra con chincho y huacatay y tape la olla externa. Si fuera necesario, use un lienzo o secador para evitar que escape el aire. Cocine por dos horas como mínimo. Sirva con salsa picante de rocoto.



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