quinta-feira, 18 de julho de 2013

Receta de la parihuela

Receta de la parihuela

Parihuela
Ingredientes:
  • 1/4 del pescado de nuestra preferencia
  • Camarones
  • Choros
  • Pulpo
  • Cangrejos
  • Conchas de abanico
  • Aceite
  • 2 cdas. de ají panca, ají amarillo y ajo molidos
  • 1 cebolla colorada
  • 1 tomate
  • 1 rocoto bien picoso
  • 12 tzas. de agua
  • 1 tza. de chicha de jora que puede ser reemplazada por vino blanco
  • 2 cdas. de perejil picado
  • Mococho o yuyo
  • Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es trozar el pescado, el pulpo, la cebolla, los tomates y el rocoto. Calentamos una sartén con aceite y freimo sla cebolla, con los ajos y los ajíes más el tomate y salpimentamos con unos toques también de comino. Cuando este sofrito este dorado es momento de agregar la chicha de jora y luego de un momento, el agua caliente. Cuando esto se encuentre hirviendo agregamos los cangrejos, los choros, las conchas y los camarones.
Añadimos los ingredientes que mencionamos al principio y dejamos que se cocine a fuego lento por sólo diez minutos y ya casi cuando se encuentre listo agregamos un poquito de mococho o yuyo para que no se vea muy invasivo en la preparación y ¡listo! tenemos nuestra parihuelapara disfrutar de una linda tradición costeña.

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