Receta de la parihuela
Ingredientes:
- 1/4 del pescado de nuestra preferencia
- Camarones
- Choros
- Pulpo
- Cangrejos
- Conchas de abanico
- Aceite
- 2 cdas. de ají panca, ají amarillo y ajo molidos
- 1 cebolla colorada
- 1 tomate
- 1 rocoto bien picoso
- 12 tzas. de agua
- 1 tza. de chicha de jora que puede ser reemplazada por vino blanco
- 2 cdas. de perejil picado
- Mococho o yuyo
- Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es trozar el pescado, el pulpo, la cebolla, los tomates y el rocoto. Calentamos una sartén con aceite y freimo sla cebolla, con los ajos y los ajíes más el tomate y salpimentamos con unos toques también de comino. Cuando este sofrito este dorado es momento de agregar la chicha de jora y luego de un momento, el agua caliente. Cuando esto se encuentre hirviendo agregamos los cangrejos, los choros, las conchas y los camarones.
Añadimos los ingredientes que mencionamos al principio y dejamos que se cocine a fuego lento por sólo diez minutos y ya casi cuando se encuentre listo agregamos un poquito de mococho o yuyo para que no se vea muy invasivo en la preparación y ¡listo! tenemos nuestra parihuelapara disfrutar de una linda tradición costeña.
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