Fettuccine ao limone - Itália
Você vai precisar de:
- 400 gramas de massa tipo fettuccine
- 2 colheres de sobremesa de cebola picadinha
- 2 colheres de sobremesa de suco de limão
- 2 colheres de sobremesa de raspas de casca de limão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200 ml de creme de leite
- queijo parmesão ralado e sal
Modo de preparo:
1. Ligue o fogo baixo. Numa panela, coloque a manteiga e a cebola e vá mexendo até os pedacinhos de cebola ficarem douradinhos. Depois que isso acontecer, jogue lá dentro as raspas de limão, o suco de limão e o creme de leite. Deixe fervendo por dois minutos e jogue uma pitadinha de sal. Abaixe ainda mais o fogo e deixe esse molho descansando na panela.
2. Cozinhe toda a massa na água fervente e, quando o macarrão estiver "molinho", na consistência ideal para comer, escorra a água e deixe só o macarrão na panela.
3. Aí é só jogar o molho por cima da massa e mexer bem. Quando colocar no prato, polvilhe queijo ralado por cima e pronto!
Dica:
Não se preocupe se não tiver fettuccine em casa. Essa receita também fica ótima com penne ou farfalle, aquele macarrão gravatinha! E se seguir essas quantidades direitinho, sua receita dará para mais ou menos quatro pessoas.
O que vocês acharam das receitas? Quem curte cozinhar?
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