Você vai precisar de:
- 4 bananas
- 10 colheres de sopa de açúcar
- meia xícara de chá de água
- raspas de limão e sorvete de creme
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira grande, jogue todo o açúcar e espere ele derreter e dourar bem. O fogo deve estar baixo.
2. Coloque a água por cima e espere que os torrões de açúcar que se formaram derretam bastante, até ficar parecendo uma calda de caramelo.
3. Pegue as bananas e corte-as no meio, fazendo fatias finas da fruta. Vá colocando essas fatias em cima do caramelo que está na frigideira, montando uma "caminha" de bananas. Tampe a frigideira e espere um minuto. Depois, vire as fatias de banana do outro lado, feche novamente e espere mais um minuto.
4. Aí é só servir as bananas num pratinho, jogar raspas de limão por cima e colocar uma bola de sorvete para acompanhar.
Dica:
Se quiser, pode trocar as raspas de limão por canela em pó e o sorvete de creme por outro sabor que você goste. Ah, se jogar mais calda de caramelo por cima também ficará uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário