Receita de Arroz con Leche
Vamos combinar uma coisa? Vocês vão embarcar comigo na decisão de nunca mais usar leite condensado em nada – a não ser que seja algo muito classicamente brasileiro, como brigadeiro. Sabem por quê? Porque leite condensado é a maior maracutaia do mundo! Ele deixa tudo gostoso com a maior facilidade, só que é demasiadamente doce e o sabor do leite condensado mascara todo o resto e você acaba perdendo todas as outras nuances de sabor da sobremesa. Falei bonito hein? Mas é sério. Eu não uso leite condensado em nada.
O arroz con leche nada mais é do que o arroz doce original – uma receita espanhola. Ele surgiu para aproveitar as sobras de arroz cozido das refeições. É uma sobremesa leve, não muito calórica e deliciosa para dias quentes, com um toque de canela e noz-moscada. Aqui no Brasil ele foi adaptado, e ao invés de usar puramente creme de leite e açúcar, ele leva o tal do leite condensado. Nada disso! Vamos aprender a fazer sem truques?
Receita: Arroz con Leche
Ingredientes:
- 800ml de leite integral
- 130g de açúcar refinado
- 100ml de creme de leite sem soro
- 120g de arroz branco lavado
- pitada de sal
- 2 paus de canela ou 1 colher de chá de canela em pó
- casca inteira de 1 limão
- noz-moscada
Procedimento:
- Ponha o leite, creme de leite, paus de canela e a casca de limão em uma panela e deixe chegar quase à fervura. Quando as bolhas começarem a subir, diminua o fogo para médio, adicione o arroz e a pitada de sal.
- Cozinhe o arroz por cerca de 20 minutos, mexendo constantemente com uma colher de pau para que não grude no fundo. Quando o arroz estiver macio, adicione o açúcar e cozinhe por mais alguns minutos. Remova os paus de canela e a casca de limão, coloque o arroz em uma tigela grande ou 4 tigelas pequenas e ponha na geladeira por pelo menos 2 horas. Na hora de servir, jogue um pouco de canela em pó por cima e rale um pouquinho de noz-moscada no topo.
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