sábado, 20 de julho de 2013

Receita de Arroz con Leche

Receita de Arroz con Leche 



Vamos combinar uma coisa? Vocês vão embarcar comigo na decisão de nunca mais usar leite condensado em nada – a não ser que seja algo muito classicamente brasileiro, como brigadeiro. Sabem por quê? Porque leite condensado é a maior maracutaia do mundo! Ele deixa tudo gostoso com a maior facilidade, só que é demasiadamente doce e o sabor do leite condensado mascara todo o resto e você acaba perdendo todas as outras nuances de sabor da sobremesa. Falei bonito hein? Mas é sério. Eu não uso leite condensado em nada.
O arroz con leche nada mais é do que o arroz doce original – uma receita espanhola. Ele surgiu para aproveitar as sobras de arroz cozido das refeições. É uma sobremesa leve, não muito calórica e deliciosa para dias quentes, com um toque de canela e noz-moscada. Aqui no Brasil ele foi adaptado, e ao invés de usar puramente creme de leite e açúcar, ele leva o tal do leite condensado. Nada disso! Vamos aprender a fazer sem truques?
Receita: Arroz con Leche

Ingredientes:

  • 800ml de leite integral
  • 130g de açúcar refinado
  • 100ml de creme de leite sem soro
  • 120g de arroz branco lavado
  • pitada de sal
  • 2 paus de canela ou 1 colher de chá de canela em pó
  • casca inteira de 1 limão
  • noz-moscada

Procedimento:

  1. Ponha o leite, creme de leite, paus de canela e a casca de limão em uma panela e deixe chegar quase à fervura. Quando as bolhas começarem a subir, diminua o fogo para médio, adicione o arroz e a pitada de sal.
  2. Cozinhe o arroz por cerca de 20 minutos, mexendo constantemente com uma colher de pau para que não grude no fundo. Quando o arroz estiver macio, adicione o açúcar e cozinhe por mais alguns minutos. Remova os paus de canela e a casca de limão, coloque o arroz em uma tigela grande ou 4 tigelas pequenas e ponha na geladeira por pelo menos 2 horas. Na hora de servir, jogue um pouco de canela em pó por cima e rale um pouquinho de noz-moscada no topo.

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