sábado, 20 de julho de 2013

Receita de Torta de Maçã

Receita de Torta de Maçã


Não tenho dúvidas de que a torta de maçã é uma das sobremesas mais populares do mundo – com sorvete ou sem sorvete. Ela não é excessivamente doce, pode ser comida tanto fria quanto quente, dura bastante sem perder a umidade e o sabor. Não é extremamente fácil de fazer – é trabalhosa e um pouco demorada, mas… alguém tem dúvidas de que vale a pena?
Eu já havia feito a torta uma vez só, e confesso que houveram alguns desastres. Mas agora comprei formas novas específicas para tortas – e mais baixinhas, como eu gosto, tenho horror de torta muito alta que desmonta inteira quando você corta com o garfo – e que dá pra fazer a torta coberta de massa como vemos em todos os filmes e desenhos americanos. Claro que dá pra fazer uma versão sem cobrir – foi como eu fiz antes – mas com a massa em cima, ela vira uma surpresa deliciosa.
Nem preciso dizer – vai MUITA manteiga. Mas não vai quase nada de açúcar – o doce fica por conta das maçãs mesmo.
A receita dá para duas tortas pequenas. Vamos lá?
E aqui vai a notícia ruim: só corte a torta depois de no mínimo QUATRO HORAS.
Aqui em casa não adiantou nada, tirei a torta da forma, coloquei num prato bem bonito e mal virei as costas já peguei meu pai cortando a torta. Agruras da culinária!

Nenhum comentário:

Postar um comentário